新闻
杜强教授荣膺美国工业与应用数学学会会士(SIAM Fellow)
2013-10-27 15:48     Author:yangjuan[at]csrc.ac.cn

北京计算科学研究中心应用数学实验室主任、讲座教授杜强日前当选为美国工业与应用数学学会会士(SIAM Fellow)。在SIAM近日公布的评选结果公告中,杜强教授此次获选的原因为“对应用和计算数学及其在材料、生物和计算几何中的应用等研究领域所做出的贡献”。

美国工业与应用数学学会(Society for Industrial and Applied Mathematics,简称 SIAM)于二十世纪五十年代前期在美国成立,是一个以促进应用和计算数学的研究、发展、应用为目的的协会。到目前为止,SIAM已成为世界上最具影响力的应用数学与计算科学的学术组织,拥有超多一万两千名会员。SIAM于2009年制定出会士制度,旨在表彰那些在应用数学和计算科学领域理论及应用方面做出杰出贡献的会员。之后,SIAM每年选出三十余位会士,其中2013年新增会士33位。2013年SIAM Fellow评选结果:

http://fellows.siam.org/index.php?sort=year&value=2013

杜强教授是国际知名应用数学学者,长期从事应用数学与科学计算研究,其工作不仅有严格的数学理论与算法创新,而且涉足在物理、生物、材料、工程、图形、计算机等多个领域中的应用。他提倡计算科学研究的团队(TEAMS)精神,积极与其它领域专家合作,取到了许多科研成果。杜强教授多次参与研究资助评议,组织学术会议,并在多个著名科研机构和大学的学术委员会任职,他还是国际上多家计算数学顶级国际期刊如SIAM Journal on Numerical Analysis,Comm. in Comp. Physics,Appl. Math. Res. eXp.,Disc Cont Dyn Sys-B, Numer Math: Theory,Methods and Applicarions,Mathematics Research and Exposition, SIAM Journal on Applied Mathematics等的编委。


2.jpg

CSRC 新闻 CSRC News CSRC Events CSRC Seminars CSRC Divisions 孙昌璞院士个人主页