新闻
2013计算与应用数学国际研讨会成功召开
2013-05-24 08:32     Author:yangjuan[at]csrc.ac.cn

2013年5月20日至24日,由北京计算科学研究中心(CSRC)主办,中国科学技术大学数学科学学院(USTC)和中国科学院数学与系统科学院(CAS)协办的一年一度“计算与应用数学国际研讨会(IWCAM 2013)”在安徽黄山国际会议中心隆重召开。参加会议的有CSRC应用数学实验室主任及宾州州立大学教授杜强、佛罗里达州立大学教授Max Gunzburger、中科院数学与系统科学研究院院长洪佳林、USTC数学科学学院副院长陈发来以及金石、沈捷、王晓明、曹延昭、鞠立力、Hyung-Chun Lee、魏国伟、蔡小川、张智民、罗礼诗、包维柱等近40位国内外专家学者。

本次会议主要讨论计算和应用数学领域的前沿问题。主要内容包括随机建模与仿真的理论及实践、不确定性量化、非局部问题、计算几何等问题。会议期间,国内外专家展示了他们最近相关工作的进展和结果,以及对未来工作的想法和计划。与会专家学者进行了热烈的讨论与交流。

杜强教授于5月20日上午在会议中发表了精彩的演讲,并介绍了北京计算科学研究中心的成立背景、定位与目标、发展现状及未来规划等内容,随后,大家就相关问题及各自领域的学术问题进行了广泛自由的交流与探讨。

本次会议经过5天的时间落下了帷幕并取得了圆满的成功。国内外的专家学者都对会议的组织工作给予了很高的评价和认可,认为这次会议为计算与应用数学这一领域的前沿问题的交流和探讨提供了一个很好的平台,中外学者交流各自的成果和观点,将对这一领域的发展起到积极的促进作用。


6_副本.jpg

CSRC 新闻 CSRC News CSRC Events CSRC Seminars CSRC Divisions 孙昌璞院士个人主页