新闻动态

新闻动态

首页 > 新闻动态

首届全国原子分子光物理青年科学家论坛成功举行

2012年2月8日至10日,由国家自然科学基金委数理学部主办、北京计算科学研究中心量子光学与量子信息实验室承办的首届全国原子分子光物理青年科学家论坛在北京成功举行。

活跃在原子分子物理、光物理等领域的国内高校及科研单位共68位青年学者参加了此次论坛,并介绍了各自的研究工作。基金委数理学部物理一处张守著处长致开幕词并表示非常欢迎和鼓励青年学者积极参加这样类型的论坛,同时也希望“七零后”的青年学者能够尽快成为国内科技工作者的中坚力量,承前启后,做出更多原创性的优秀工作。

青年科学家论坛不设主席台、不设特邀报告、不做形式上的排序。会议主题包括:原子分子物理,光物理及其交叉学科的物理问题,旨在给国内青年科学家一个展示各自研究工作的一个交流平台。2011年数理学部曾主办了首届凝聚态物理青年科学家论坛。

北京计算科学研究中心| 友情链接| 设为首页| 加入收藏| 联系我们
北京市海淀区荷清路3号北京计算科学研究中心 (100084) 电话: 86-10-82687001 邮箱: info[at]csrc.ac.cn
版权所有 © 北京计算科学研究中心 京ICP备10211416号