新闻
第一届CALYPSO研讨会成功举办
2013-08-11 15:45     Author:yangjuan[at]csrc.ac.cn

2013年8月7日至11日,“第一届CALYPSO研讨会”在北京计算科学研究中心(CSRC)成功召开。本次会议由吉林大学超硬材料国家重点实验室、北京计算科学研究中心和表面物理与化学重点实验室共同举办,研讨会有200多位国内外的专家学者及学生参加。

研讨会对CALYPSO软件进行介绍及现场使用指导,并涉及材料结构预测,结构搜索,功能材料的设计等一系列的前沿课题。12位专家学者在会上作了学术报告。此次会议为CALYPSO软件的使用者提供了学习与沟通的机会,同时也为结构预测领域的专家学者们提供了交流思想与方法的平台。

CSRC 新闻 CSRC News CSRC Events CSRC Seminars CSRC Divisions 孙昌璞院士个人主页