新闻
复杂网络和统计力学研讨会
2013-06-20 15:59     Author:yangjuan[at]csrc.ac.cn

2013年6月19日至20日,“复杂网络和统计力学研讨会”在北京计算科学研究中心(CSRC)成功举办。本次研讨会由北京计算科学研究中心复杂系统实验室汤雷翰教授、香港浸会大学周昌松教授以及电子科技大学周涛教授联合组织,并邀请了陈式刚院士做了大脑研究现状的综述报告。约30位国内外学者和学生参加了研讨会。

本次研讨会探讨了复杂网络和统计力学的若干有代表性的前沿课题,比如复杂网络的数据特征、网络动力学的模型和行为特点,以及网络的结构和物理过程分析等。研讨会特别关注了对脑科学实验的时间序列数据进行分析和建模的研究。共有12位专家做了精彩的报告,与会专家学者还进行了热烈的自由讨论。

 

7.jpg

CSRC 新闻 CSRC News CSRC Events CSRC Seminars CSRC Divisions 孙昌璞院士个人主页