新闻
生物分子计算与数据分析的手把手入门研讨班成功召开
2014-04-20 10:01     Author:yangjuan[at]csrc.ac.cn

2014年3月23日至4月20日(每周日),北京计算科学研究中心(CSRC)复杂系统实验室成功举办了一期生物分子计算与数据分析的手把手入门研讨班。研讨班包括四部分:分子动力学模拟的最新发展,马尔科夫态模型对能量景观的描述,广义泊松-波尔兹曼方程在生物系统中的应用,及库普曼算子在非线性系统数据分析中的应用。研讨班的演讲者为科研经验丰富的中心成员或访问学者。

此次总共有40多位来自不同高校和研究所的学生参与了研讨班学习。参与的学生不仅有机会接触科学前沿的最新进展,更要亲自使用软件或编写代码来解决具体问题。本次研习班加强了学生的具体操作能力,促进了跨学科交流学习。

CSRC 新闻 CSRC News CSRC Events CSRC Seminars CSRC Divisions 孙昌璞院士个人主页