新闻
北京计算科学研究中心一行访问西安交通大学
2012-05-31 10:52     Author:yangjuan[at]csrc.ac.cn

应李福利院长的邀请,2012年5月31日,北京计算科学研究中心朱诗尧教授一行访问西安交通大学理学院。中心教授朱诗尧、特聘研究员邓小龙分别向理学院、数学与统计学院的本科生、研究生介绍了量子光学、计算物理方面的最新进展,计算流体力学在可压缩多相流和行星大气的研究中的一些前沿工作,以及绿色能源材料性能的第一原理研究等。

朱诗尧教授还向同学们介绍了中心近期的发展以及7月份即将在中心举行的优秀本科生夏令营活动情况。

此前,为了更好地开展学术交流、促进人才培养,中心成员还访问了中国科技大学和中科院固体物理所。


9.jpg

朱诗尧教授做报告

10.jpg 

邓小龙教授做报告

CSRC 新闻 CSRC News CSRC Events CSRC Seminars CSRC Divisions 孙昌璞院士个人主页