量子非平衡现象计算方法与应用培训研讨会

一、培训计划

  • 1) 时间: 2019年6月17日~6月21日 | 地点: 北京计算科学研究中心 (海淀区西北旺东路10号院东区9号楼中关村软件园二期) 三层第二会议室。

  • 2) 培训会议内容为处理典型的量子非平衡现象的主要计算方法, 包括: 处理量子输运的非平衡格林函数方法等, 处理量子开放系统的第一原理方法及非微扰方法, 处理强关联量子非平衡过程的张量网络态和含时Lanczos方法, 处理周期含时量子系统的Floquet理论, 腔QED系统中的常见方法等。

  • 3) 全部采取培训授课+交流讨论的形式, 每天上、下午各安排两场专题讲座, 上午9:00开始, 下午14:00开始。每场讲座1小时, 两场讲座间歇包含讨论交流30分钟和课间休息10分钟。目前已确认特邀主讲人名单如下: 西班牙卡塔赫纳理工大学Javier Prior教授, 新加坡国立大学王建生教授, 香港大学陈冠华教授, 中国科学技术大学严以京教授, 中科院武汉物理与数学研究所管习文研究员, 清华大学高等研究院翟荟教授, 兰州大学安钧鸿、陆汉涛教授, 中国人民大学张威教授, 北京理工大学徐大智副研究员日程下载: Schedule_2019.06.17-06.21.pdf

 


二、报名链接

       中物院内参会者报名通道: http://csrc-2019.mikecrm.com/zoJ4vXP

       院外单位参会者报名通道: http://csrc-2019.mikecrm.com/WFUW32k



三、报名须知

  • 1) 本次培训活动实行学员自由申请制, 欢迎广大院内外科研人员及研究生报名参加。

  • 2) 报名截止: 即日起至2019年6月14日(星期五), 6月15日0点起所有报名通道关闭, 不再接受申请。

  • 3) 报名费用:

        中物院内人员: 不收取报名费。院外单位人员:

        a. 提前报名: 人民币1,300元 (一般参会人员), 人民币800元 (研究生)。

        b. 现场报名: 人民币1,500元 (一般参会人员), 人民币1,000元 (研究生)。

        支付方式

        a. 银行转账: 截止时间2019年6月14日(星期五), 请在汇款用途或附言中注明: "量子非平衡态会议+您的全名"
            开户行: 中国银行北京上地信息路支行
            账户名称: 北京计算科学研究中心
            银行账号: 320756023147

        b. 现场交费: 仅收取人民币现金。

  • 4) 培训会议期间提供午餐及晚餐, 所有参会人员往返交通费及住宿费均自理。

  • 5) 请注意6月17日(星期一)为培训会议第一天, 建议外地参培人员最迟于6月16日(星期日)晚间抵京。

  • 6) 京内自驾参培人员请在报名表中填写车牌号码,便于培训会议期间车辆停放及管理。 



四、在京住宿

       会务组已在和颐酒店(软件园五号路店)为院内外参会人员预留标准间和大床房, 如有需要请编辑短信"量子非平衡态培训+姓名+房型+入住/离店时间"发送至和颐酒店宋经理 (155-0305-9199)进行预订, 费用自付, 房费480元/每晚 (含早餐)。如有其他需求请参考其他中心周边宾馆住宿信息 中心周边酒店信息 自行预订。



五、报到注册 (*院外单位人员)

  • 1) 报到时间: 6月17日(星期一), 08:00~11:30, 13:30~17:00, 报到时领取会议资料、餐票等用品。

  • 2) 发票领取: 6月20日(星期四), 10:00~11:30, 13:30~17:00

  • 3) 报到注册/发票领取地点: 均为中心三层第二会议室外。



六、培训支撑 (*中物院内人员)

  • 1) 本次培训会议不收取任何注册(培训)费, 培训期间提供午餐和晚餐, 往返路费及住宿费请与会人员自理。

  • 2) 中心为院内参培人员提供门禁餐卡, 如需要请在相应报名表中选择并在报到时领取。

  • 3) 欢迎院内参培人员在培训会前后与中心人员进行学术交流, 期间中心提供与培训时期相同的食宿等保障条件。



七、注册签到 (*中物院内人员)

  • 1) 6月17日(星期一), 08:00~09:00 (中心三层第二会议室外), 报到时领取培训资料、餐票等用品。

  • 2) 院内人员培训期间, 每天上午和下午提前15分钟开始签到; 培训开始后停止签到, 迟到视为缺勤, 不再补签。

  • 3) 结合学员的培训会议出勤情况和听课效果颁发培训证书, 缺勤两次即取消证书颁发资格。



八、联系方式

 

 

CSRC 新闻 CSRC News CSRC Events CSRC Seminars CSRC Divisions 孙昌璞院士个人主页