AI深度学习及应用暑期班

一、招生计划

1. 2017年暑期班招生规模为100-120人。

2. 实行科研人员或学生自由申请制。

3. 院内科研人员或在读研究生均具有申请资格,名额空余时可招收院外高年级本科生和研究生。

4. 申报时间: 院内人员即日至2017625院外人员即日至2017630

5. 申报者的入选资格由委员会审定,并于截止日期前后及时通知申请者。


二、教学计划

1. 教学时间:2017710-14日(周一至周五)

2. 授课地点:北京计算科学研究中心一层第一会议室

地址:北京市海淀区东北旺西路10, 中关村软件园二期

3. 主讲教师:

曾辰教授,美国乔治·华盛顿大学/华中理工大学

赵永红教授,四川师范大学

周海军研究员,中科院理论物理研究所

张潘副研究员,中科院理论物理研究所

4. 课程采取授课、文献阅读及编程操作相结合的形式,通过实战练习让同学更好地掌握相关概念和方法。鼓励学生参加中心的学术报告和特别讲座等。

5. 授课语言:中文

         课件、讲义:英文


三、课程简介

1. Hopfield神经网络模型

2. 机器学习的基本概念和算法

3. 深度学习:前馈神经网络

4. 案例:自然语言处理

5. 卷积神经网络(CNN)及在图像识别中的应用

6. 深度置信网络:受限波尔兹曼机及其统计物理理论

7. 循环神经网络(RNN)及在生物信息学中的应用案例

8. scikit-learn, scikit-image, TensorFlow等软件入门

 

四、院内人员培训支撑

补贴:中心为京外地区的院内参培人员提供100/天的餐饮和交通补助;

其他:中心为院内人员提供门禁卡(餐卡),内含用餐补贴20元,如有需要,请在注册表中选择并在注册时领取。

注:院外参培人员不提供上述补贴。

 

五、院内人员住宿

中心已在和颐酒店为院内参会人员预留了标间和大床,如有需要,请编辑短信AI深度学习及应用暑期班+姓名+房型+入住和离店时间发送至和颐酒店宋经理(15503059199)进行预定。房费428元每晚,含双早。或者鑫星酒店前台(010-83399988)进行预定(报北京计算科学研究中心),房费318元每晚,不含早,房费自付。 

六、实用信息

1. 报名方式:本次培训实行学员自由申请制, 申请连接:http://cn.mikecrm.com/mjPcaUQ院内外科研人员或在读研究生均具有申请资格。

2. 申请时间:院内人员即日至20170625 院外人员即日至20170630

3. 培训费用:院内人员:不收取培训费,培训期间提供午餐和晚餐,往返路费及住宿自理。

                        院外人员:注册费500元,培训期间提供午餐和晚餐,往返路费及住宿自理。          

4. 周边住宿:Useful information of CSRC.pdf

5. 院外人员500元注册费交纳:

  银行汇款信息:

     开户行:中国银行北京上地信息路支行

     账户名称: 北京计算科学研究中心

     账号: 320756023147

  请在汇款用途或附言中注明7.10院内培训班+您的全名(参会人)

 请在汇款后将“银行汇款回执单”发至会议邮箱dl_school@csrc.ac.cn, 以便及时确认您的汇款信息。

  现场交纳:只收取人民币现金。

 

  

七、注册、签到及证书颁发

注册时间及地点:710 08:15-09:00,北京市海淀区西北旺东路10号院东区9号楼3楼第二会议室,北京计算科学研究中心。注册现场发放会议资料及会议期间餐票。

签到(院内人员):培训期间每天上午和下午培训开始前15分钟开始签到,培训开始后停止签到,迟到视为缺勤,不再补签。

证书(院内人员):培训班会结合学员的上课出勤情况和听课效果颁发培训证书。缺勤两次即取消证书颁发资格。

 

、注意事项

京内开车参会人员请于616日前填写机动车登记表机动车牌录入登记表.docx发送至wuyu@csrc.ac.cn

 

、联系方式

会议信息王思宁、鄢慧玲(010-56981714/010-56981716,  dl_school@csrc.ac.cn

院内接待郭素晗(010-56981722, guosuhan@csrc.ac.cn

暑期班电邮:dl_school@csrc.ac.cn, 

网页:https://www.csrc.ac.cn/en/event/schools/2017-06-07/31.html

 十、Program

program.pdf

 

参考书: Deep Learning by Ian Goodfellow, Yoshua Bengio and Aaron Courville, MIT Press (2016), http://www.deeplearningbook.org/ 

 

CSRC 新闻 CSRC News CSRC Events CSRC Seminars CSRC Divisions 孙昌璞院士个人主页