量子开放系统理论与计算方法培训班

一、培训计划

授课时间:20170522-23(周一至周二)

授课地点:北京市海淀区西北旺东路10号院东区9号楼

  北京计算科学研究中心一层第一会议室

讲授教师:

Ø  陈  玺 教授,上海大学

Ø  胡学东 教授,美国纽约州立大学布法罗分校

Ø  管希聖 教授,台湾大学

Ø  景  俊 教授,浙江大学

Ø  邵久书 教授,北京师范大学

Ø  严以京 教授,中国科学技术大学

Ø  于  挺 教授,美国史蒂文斯理工学院

Ø  张为民 教授,成功大学

Ø  郑  杭 教授,上海交通大学


课程简介:

本次培训班将系统介绍量子开放系统理论与计算方法相关内容,为量子物理与量子信息前沿研讨会(QPQI5)的先导课程,会议网站:http://www.csrc.ac.cn/en/event/workshop/2017-02-14/70.html

 

二、院内人员培训支撑

补贴:中心为京外地区的院内参培人员提供100/天的餐饮和交通补助;

其他:中心为院内人员提供门禁卡(餐卡),如有需要,请在注册表中选择并在注册时领取。

注:院外参培人员不提供上述补贴。


三、院内住宿

中心已在和颐酒店为院内参会人员预留了标间和大床,如有需要,请编辑短信“量子开放系统理论与计算方法培训班院内参会+姓名+房型+入住和离店时间”发送至和颐酒店陈经理(18518592402)进行预定房费428元每晚,含双早

 

四、实用信息

1. 报名方式:本次培训实行学员自由申请制, 申请连接:http://cn.mikecrm.com/umuStPY院内外科研人员或在读研究生均具有申请资格。申请者的入选资格由委员会审定,并及时通知申请者。

2. 申请时间:即日至20170514,0515日将关闭报名通道,不再接受报名。

3. 培训费用:本次培训班不收取培训费,培训期间提供午餐,晚餐、往返路费及住宿自理。

4. 周边住宿:Useful information of CSRC.pdf

 

 

五、注册、签到及证书颁发(院内人员)

注册时间:521日 14:00-17:00,注册现场发放会议资料及会议期间午餐票

签到时间:培训期间每天上午和下午培训开始前15分钟开始签到,培训开始后停止签到,迟到视为缺勤,不再补签。

证书颁发:培训班会结合学员的上课出勤情况和听课效果颁发培训证书。缺勤两次即取消证书颁发资格。

 

六、注意事项

京内开车参会人员请于520日前将车牌号发送至guosuhan@csrc.ac.cn,并抄送wuyu@csrc.ac.cn


七、联系方式

会议信息高媛(010-56981720, qpqi5@csrc.ac.cn);

院内接待郭素晗(010-56981722, guosuhan@csrc.ac.cn)。

CSRC 新闻 CSRC News CSRC Events CSRC Seminars CSRC Divisions 孙昌璞院士个人主页